工具

Free tools I developed

檢查 IP 位址

在這個網路世界裡,為了要辨識每一部電腦或網絡裝置的位置,每個裝置都需要有一個獨立的地址,因此有了 IP 位址的定義,這就好像每戶人家都有要有一個獨立的住址原理相同。

More Detail

網站壓縮工具

作為網站製作者,日常使用第三方程式時一定注意過同時存在 *.js、*.min.js、*.css 和 *.min.css 這樣成對命名的文件,將前者處理成後者的過程,即 “Minification”,中文語境一般稱為 “壓縮”。與此同時,使用壓縮軟件壓縮文件體積的過程,即 “Compression”,也被稱之為 “壓縮”。所以 “把這些 JS 文件壓縮一下”。

我最近製作了一個關於 Minify 壓縮 HTML / CSS / JS 的網站,一站式可以將您的網站輕量化,縮小您的網站體積,訪客進入時都會下載快很多。

繁簡轉換工具

Chinese Character Set Converter v2.o4

繁簡轉換工具是一個繁體與簡體文字互相轉換的工具。

More Detail